Мы смертны. - Тоже мне открытие...

                *    *    *
   
– Мы смертны. – Тоже мне открытие.
– А разве тезис нехорош?
– К чему опережать события,   
И так от смерти не уйдешь,
Ведь ежедневное движение –
К финальной точке приближение.

Как отзовется, как покажется?
В конечном счете, все равно.
Но жалобный мотив привяжется –
Случайно, глупо и смешно.

Как будто есть в стихотворении
Шанс, утешение, спасение,
Хоть всё давно обречено.

3 марта 2006


Рецензии