Августина

Она корчила часто забавные рожи.
Он, смеясь, ей кричал: "Берегись, Августина!
Там ступеньки, а дальше пологий порожек.
Нет, нестрашный, но часто паденья причина."

А порой она топала сильно ногами,
И соседи по трубам ей вторили громко.
Она пела: "Роберто, мы станем богами!"
Эта женщина с сердцем шального ребёнка.

Он ей верил, представьте, действительно верил!
Сочинял ей концерты на старом рояле.
И лучи нежно-красные в старые двери
На закате с балкона легко проникали.

Вдруг закончилось лето, и ветхость квартиры
Больно била по нервам, всю душу терзая.
Смех затих. Нет теперь дорогой Августины,
И по клавишам ветер свободно гуляет.

Он ей верил, представьте, действительно верил.
Ремонтировал дом в ожидании лета.
Эти дни без неё он словами измерил,
Но пока не дождался ни строчки ответа.


Рецензии