Влюбился Жаль

В  Васю  Тёркина  влюбился  я  давно,
И   цитирую  его  повсюду.
Жаль,  что  автор,  написавший  про  него,   *)
При  Хрущёве  превратился  вдруг  в  иуду.
Январь, 1990
--------------------------------
*)  «…Автор,  написавший  про  него»    –
Александр Твардовский.  В  1989 г.  вышла  в  свет  его  антисталинская  поэма  «По  праву  памяти».  Но  лучшие  стихи  о  Сталине  написал  именно  он.


Рецензии
А.Т. Твардовский был прекрасным поэтом и патриотом страны.

Борис Селиванов   19.11.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.