Сложилась градом тишина

Сложилась градом тишина
И хрусталем ночная высь
В окно мечтою заплыла,
Как будто сны мои сбылись.

А мир вокруг тихонько спал,
Ветрами люльку окружая,
И звонкая звезда, играя,
Блестела в темный шорох зал.

Листва деревьев трепетала
Зеленым морем под Луной
И свежесть плакать заставляла
От тайных встреч самих с собой.

И песнь без звука навевалась,
Волной вплетаясь в млечный свет;
А на ладони горсть осталась
Тончайших нот, фиалов цвет.


Рецензии