Небо любимого города

Что же с небом творится такое,
Из свинца литое оно, чугунное!
В этом месте не будет покоя,
Пока ночи не станут лунные,
Ясные, светлые и со звездами,
Не затянутыми полотнищами,
Что портными грубыми созданы
И повешены грязными нищими.

И пустые глаза впираются
В это бурое громождение.
Это небом не называется,
Что за глупое снисхождение!
Это просто кора дубовая,
Вся прогнившая и скрюченная!
Где же чистая, где же новая
Моя жизнь, не скрытая тучами.


Рецензии