Эпилог с постскриптумом

Одиночество – это не выход,
А всего лишь попытка ухода
От себя и безвольности рыхлой,
Ни к чему не ведущей свободы.

Одиночество – то же, что слабость
И расписка в покорном бессилье.
Неудачник в итоге, хотя бы
И мечты, и стремления были.

Одинокий – действительно лишний,
Для кого-то по виду никчемный.
Слишком мало достойного вышло
Из иллюзии, прежде огромной.

Только годы впустую сменялись.
Становился ли лучше? Едва ли.
Сокрушительный самоанализ,
Катастрофа глухая в финале.

Всё в судьбе завершилось разрывом
И напрасным совсем оказалось.
Безотрадная, нудная жалость.

      А когда-то мечталось
      Быть безумно счастливым.


P. S.
В итоге счастья нет, лишь память счастья в жизни.
Друг другу чуждые, у всех дела свои.
Былого не вернуть, моли или зови.
Шесть лет любовь была сильнее эгоизма,
Но, к сожалению, разрыв сильней любви.

5 февраля 2006


Рецензии