Зверь внутри

Свирепый зверь,
Живёт во мраке,
Как скользкий червь
В недрах земли.

Тебя он держит
Часто в страхе
И мысли точит
Он твои.

Его рычание
И стоны
Ты не услышишь
Никогда

Пока он спит
Но так бывает
К сожаленью,
Не всегда.

И стоит лишь
Ему почуять
Добычи новой
Свежий фарш,

Он в миг глаза
Свои откроет
И в мыслях
Отразится марш.

Подкинет он
Тебе идейку,
И от неё -
Не убежать,

От каждой мысли
Будет веять
Этой идеи
Липкий смрад

Но ты не в силах
Быть противным,
Поддашься ты
Его мольбам.

Его живот
Будет наполнен,
В клубок он скрутит
Весь твой стан.

Подарит он
Бурю эмоций.
И вновь
Закроется капкан

Уйдёт он спать,
Тебя отпустит,
Из твоих мыслей
Вырвет яд.

И ты почувствуешь -
Настало
От зверя
Время отдыхать.

Но помни,
Что вернётся снова,
Свою он жажду
Утолять...


Рецензии