Счастье

Счастье –
Дожить до старости,
Не делая никому гадости.
До последнего жить энергично,
Но не хаотично.
Вдумчиво
Размышляя.
Вкрадчиво
Выбирая.
Стараясь не навредить.
Пытаясь не насолить.
Дорогу не перебегать.
На пятки не наступать.
Идти со всеми, но в стороне.
Любить побыть наедине.
Научиться других понимать.
Никого не осуждать.
Радоваться синему небу,
Ароматному хлебу.
Воду пить из родника…
Этого достаточно сполна.
Кто такую старость обрёл,
Тот настоящее счастье нашёл…


Рецензии