Уютная осень

Эта осень уютнее прежних.
Греют душу косые дожди.
Мне тепло даже в легкой одежде,
Будто яркое солнце в груди.

Оттого ли мне стало теплее,
Что теперь никуда не спешу?
Не считая минут по аллеям
Своих парков любимых хожу.

Что не надо бежать на автобус,
Всё боясь в суете опоздать,
И быстрее раскручивать глобус
Нет причин, мне не нужно бежать.

Мне уютно руками касаться
Пожелтевшей промокшей листвы,
Или дома на кухне остаться,
Заварив ароматной травы.

Всё так просто - никто не мешает
Эту осень мне вновь полюбить.
Время года теперь не решает
Быть счастливой мне или не быть.


Рецензии
Ангелина Бабасюк
не осилю я вас всю

Ангелиночка Иванова   19.10.2018 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.