Несутся вихрем

Несутся вихрем, как в барабане стиральной машинки
Вещи более ценные, чем новые фирменные ботинки.
В этом порыве рьяном смотрю на людей, думаю:
Пусть этот мир хоть тысячу раз купится круглой суммою,
Все равно мои универсальные процессы мыслительные
Покажутся в настоящем времени возмутительными,
Несуразными и абсурдными, глупыми, больными, нелепыми.
Лучше уж так, чем быть древними пыльными склепами,
Из которых веет одним только затхлым непониманием,
Равнодушием, презрением и другим таким состоянием.
Не хочу примерять на себя кружева интеллектуальные.
Вот отрежу их, выброшу, пусть гниют в ведре мусорном в спальне.
Мне не нужно общества, дорогой ровной идущего,
Я пойду ямами, рвами, в глубь леса, ветками волосы рвущего,
Если нужно будет, чтобы достичь цели, если это того стоит,
Не сверну, не сбегу, я смогу, и никто не остановит.


Рецензии