Одинокое яблоко

            На рынке,  где проносилась многочисленная толпа покупателей, в ящике красовались яблоки.  Их лоск так прельщал людей, что в палатке скопилась очередь. Они гулко обсуждали между собой какое лучше выбрать, рассматривая каждое яблоко и складывая поспешно в сумку. Красные с желтым оттенком, где не было ни единого пятнышка гнили. Но запах они ничуть не источали.
              Люди не понимая, откидывали каждое яблоко, ища получше и без изъян. И только одно зеленое яблоко они швыряли из стороны в сторону, которое нисколько не привлекало внимания. На нем было множество червоточин. И казалось вот-вот вылезет червяк и покажет язык, конкретно отпугнув очередного покупателя. Оно летало то влево, то вправо, уже не надеясь на чудо. И когда ящик с яблоками почти опустел, единственное зеленое яблоко загрустило.
                День клонился к закату, а мимо него все ходили люди, занятые своими проблемами. И редко кто кидал уже свой взгляд на ящик. И продавцу хотелось было закрывать палатку и выкинуть испорченное яблоко, как вдруг к нему подошла женщина. Она наклонилась над ящиком, чтобы достать яблоко и ощутить его запах. От него пошел такой аромат, что женщина воскликнула:  «Какая прелесть!»
               Она купила яблоко, несмотря на то, что оно лежало последнее и не привлекало своим внешним видом. Казалось, аромат от него тянулся шлейфом за версту. Принеся домой, она разрезала яблоко, и довольный червячок выполз из него, наевшись от пуза.  Из такого количества яблок оно было натуральным: ароматным и сладким. Ведь не зря говорят: Червивое яблоко до первого ветра. А значит самое спелое.


Рецензии
Напомнило о детстве). Не всегда так.
Но хочется натуральных яблок)

Невероятный   18.09.2018 20:49     Заявить о нарушении
И В НАШЕМ ДЕТСТВЕ МНОГО БЫЛО НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. А Я ПОМНЮ БАБУШКИН КОРНЕВ САД, ТАМ АНТОВКА ВКУСНАЯ РОСЛА И ПОСПЕВАЛА. И МАЛЬЧИШКИ, ПРЫГАЯ ЧЕРЕЗ ОГРАДУ, ВОРОВАЛИ ЭТИ ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧКИ!)))

Ирина Юхатова 2   19.09.2018 15:51   Заявить о нарушении