Врубель Демон

Рука явила очертанья
Уложенных не той рукою,
В штрихах лица, в квадратах камний,
Собрав в бутонах расстоянья,
Раскрыла девственность в покое.
И там же чистое убранство,
Без разрушения, без тлена.
Без подданных, без пушек, ханства,
И нет без пленных в камне плена.
Но есть предчувствие, что позже
Возникнут города безверных,
И в руки вложит ему вожжи
Грехопадения в инферно.


Рецензии