Ошибки юности

Кто не делал в юности ошибки, –
Каждый ошибался больше, меньше.
Потому теперь смотрю с улыбкой
На любимых, как казалось, женщин.

Что мелькнули в моей жизни всплеском,
Канули на дно житейской лужи,
Затерялись в жизни сумасшедшей,
И остался только тот, кто нужен.

То, что нам казалось неудачей,
Пораженьем глупым, на поверку
Оказалось, просто незадачей, –
Это было в будущее дверкой.

И ошибки юности в итоге
Принесли в последующем пользу.
Главное не стой среди дороги…
Даже яд на пользу в малой дозе!
2018г.


Рецензии