Светлячок

В лесу густом ты слышишь пламя
И видишь блеск его среди стволов.
Луна, как неприветливое знамя
Возвысилось над кронами лесов.

Вокруг тебя одна лишь тьма,
Но есть еще тот света островок,
К которому ведет, словно судьба,
Летающий один лишь светлячок.

Едва найдёшь его подле себя,
Увидишь ты забытую тропу,
К костру что приведет тебя,
И из души изгонит тьму.


Рецензии