Люди любят говорить

Люди любят говорить!
Только если похвалить,-
Раз похвалят, да и ладно!
И о чем тут говорить?
   А вот если поругать,-
   Тут уж надо обсуждать!
   Тут уж есть, о чем поспорить
   Да на картах погадать!

Если это не потеть,-
Что ж тогда не насвистеть?
Будет повод, чтоб собраться,
Будет повод посидеть...
   Даже больше, чем сорить,
   Люди любят говорить:
   Если сора-то не видно,-
   Что ж словами не сорить?

Ну, а кто откуда брал,
Перемял да переврал...
Приходи ко мне, подруга,-
Друг у друга подзастрял...
   Даже больше, чем творить,
   Люди любят говорить,
   Сделать,- так не дозовешься,
   Но сбегутся, чтоб судить!

Наштампуют хитрецов,
Наглецов и подлецов...
А откуда что берется,-
Не найти уже концов!
   И о чем тут говорить,-
   Любят люди говорить!..
   Ты и сам порою скажешь,-
   Нас ведь не перекроить...


Рецензии