Над стихами о прошедшей любви

Творческое бессилие,
Пошлость мнимоискусства,
Чтоб ему было пусто!
Вспомню белые лилии,
Встречи, подарки... Грустно.

В холоде одиночества
Странно искать уюта.
В пропасть ведут маршруты.
Сдавлена, озабочена
Жизнь моя. Всюду путы.

Скоро похолодание,
Дни придут ледяные.
Тосковать не впервые.
Опыт – школа страдания,
Это судьбы людские.

Ничего не исполнилось,
Но ничто не забылось.
Память – мука и милость.
Где там бывшая молодость?
Или только приснилась?

В прерывании голоса
Обреченность открылась.

14 января 2006


Рецензии