Милосердие

Пожалейте таракашек!
Мору дали нынче всем.
Хватит всем своих бумажек,
Всем задач, а не проблем.

Расплодились, разбежались,
Потянулись кто куда:
Лебедь, щука, рак и рыжий...
Рыжий, это не беда!

Ты беги своей дорогой
Мимо матушки-реки,
А усы ее не трогай,
Ты свои побереги.

Просканируй лучше в космос,
Там пространства - вширь и ввысь!
Здесь нам живности хватает:
Свой жаргон и летопись.

Так что дуй-ка, таракашка,
В свою малую страну.
Мы в своем углу помножим
Милосердия длину.


Рецензии