Семья

15 Мая - международный день Семьи

 Счастливая пара - муж и жена,
 Живут они вместе, в согласьи,
 Сложилась у них молодая семья
 Для радостной жизни и счастья   

 Семья - это светлый и прочный союз,    
 Священный он, вечный и нерушимый,
 Порою встречается горький конфуз   
От мысли коварной, неразрешимой.
            
 Семья - это счастье горячих сердец, 
 Когда в их квартире прекрасной,
 Услышат родители радостный смех 
 Детей дорогих - дар божественный ясный. 

 Семья - это школа, наука по жизни,   
 Где учат, как жить и детей воспитать, 
 В любви благородной к родителям, ближним,   
В тяжёлые дни помощь им оказать.   

 Семья - это радость труда и общение         
В родном коллективе семейном,   
 Живёт доброта здесь, уют и терпение, 
 Любовь торжествует отменно!   

Какое красивое слово - *Семья*,   
Звучит оно ласково, сердцу приятно, 
В душе отзывается нежность сполна,
И хочется жить, веселиться отрадно!   
 
 Мельников А. С.  с. Калиновка   17 мая  2018 год.


Рецензии