Весеннее счастье

Мне вдруг показалось, что пахнет шоколадом,
И что прекрасно всё весною этой,
Что я ребёнок, окинувший одним взглядом
Весь свой город вместе со всей планетой.

Я вдруг удивилась, что солнце согревает,
Его лучи ложатся мне на плечи,
И весь мой организм внезапно тихо тает
От этой тёплой ярко-жёлтой речи.

Всё дивно! Всё близко! Всё красочно-весело,
И всё как будто вновь переплетено
Каким-то странным необузданным месивом
В одно большое живое полотно.

А я ворсинка, колеблемая ветром,
Сбивающим дыхание порывом.
Я от мечты на расстоянии метра
Стою в безумном вихре и красивом.


Рецензии