Каштан

Нас до Киева не язык довёл –
нас с тобой любовь привела сюда.
Аккурат, каштан в сентябре расцвёл.
И теперь ему только Бог судья.

От свечей-цветов потеплеет взор,
Восковым свечам – от лампад сиять.
Божьей мудрости возведён собор
князем киевским и …Руси всея.

Не язык довёл... Помолчим чуть-чуть.
Сверх белёных стен быть ещё пластам.
Ставить нам с тобой не одну свечу
за каштан в цвету. Как он нынче там?..


Рецензии