Ну, и что же это было?

Ну, и что же это было?
Замерзающий сентябрь?
Осень видимо забыла
Свой перелистать букварь.

Перепутала местами
Буквы, слоги и слова,
Оттого и слово «пламя»
Нацарапала едва.

Откупилась словом «холод»,
Простотой невзрачных букв.
Но сентябрь настолько молод,
Кеды лёгкие обув,

Он помчался не в морозы,
И не в дикие ветра,
А в кудрявые берёзы,
Солнцем их облил с утра.

Чуть добавил капель охры,
И в осеннем букваре
Написал на листьях мокрых:
«Всем тепла! Привет заре!»


Рецензии