Детство

                Детство
Ночами я вижу чудесные сны –
В далёкое детство уносят они,
В луга заливные с душистой травой,
В сосновый лесок , что за дальней горой.
          Тропинка ведёт меня в даль голубую , 
          Налево – направо ковёр из цветов!
          Люблю беззаветно сторонку родную
          Всем сердцем , душою во веки веков.
А вот уже рядом речной поворот,
Вода в ней спокойно и тихо течёт.
Здесь в ней мы поили , купали коней,
И сами купались и плавали в ней
            А солнце всё выше , полуденный зной
            Идём на пригорок весёлой толпой!
            Привет тебе , милый сосновый наш бор,
            Где сосны , как сёстры стоят на подбор.
Рядами стоят они , стройно , красиво –
Ну сказка лесная , ну чудное диво!
Колышется крона от груза ветвей,
Когда ветерок пронесётся над ней.
            И мы , у подножия стройной сосны
            Лежим , отдыхаем в прохладной тени,
            И слышим , как дятел стучит по стволу,
            Усердно он ищет добычу свою.
Проворная белка , откуда взялась?
Стрелой пролетела и скрылась от нас,
Взметнулась на верх , на вершину сосны,
Попробуй добраться , попробуй сними!
             Нам только осталось ей вслед посмотреть,
             Поднялись и вышли на солнечный свет.
             Коней разобрали , уселись верхом,
             В молчании – тихо пошли мы гуськом.   
 


Рецензии