365 дней

Чего я жду? Чего я ожидаю
спустя три сотни 65 дней?!
Когда уже весь город знает,
что никого я не люблю сильней.

Я выплакала сотни капель слёз,
И выпила бутылок 50 вина.
Я написала больше сорока стихов,
Mea maxima culpa.

А я могла стать волною девицей,
Предать забвению себя,
Но ни одни уста не в силах были приземлиться
На моих жарких и пылающих губах.

И я отвечу, всё же, на вопрос.
Без капли лжи, зубами нервно лишь скрипя —
Мне не нужны охапки роз,
Я просто каждый вечер у порога жду тебя.


Рецензии