Сверкает намеренно ярко

Из камня, из глины, из воска,
а может из пены морской,
во лбу — золотая полоска,
особенный знак, непростой.
А длинные волосы ветер
запутал, в узлы завязал,
взор искренен ясен и светел,
её я похоже узнал.
Увидел, я чувствую, мудрость,
и это сейчас необычно,
то чья-то волшебная милость,
и выглядит мудрость антично.
Над ней зависают закаты,
её освещают рассветы,
она постоянно прекрасна,
возникла совсем не напрасно.
Подобно небесному чуду
окутана ярким сиянием,
явилась средь схваток и буден
с особенным срочным заданием.
Сверкает намерено ярко,
и долго смотреть невозможно,
душа откликается пылко,
её появление серьёзно.
Но все ли такую оценят
иль может презрительным взглядом
скользнут и из мыслей прогонят,
отдав предпочтение аду?
Небесное это создание
порою как будто незримо,
теперь же заметно сияние,
нельзя проходить слепо мимо.
К нам тянет она свои руки
и помощь свою предлагает,
готова всех взять на поруки,
заметить взамен предлагает.
Неужто явилась напрасно
и людям помочь невозможно?
Без мудрости жизнь так опасна,
но многим понять это сложно.












































 


Рецензии
Вы так близко подходите к насущным проблемам, что даже жутковато, но так наверно и следует: это намного лучше чем бесконечные серии о берёзах и необъятных родных просторах. Спасибо вам! За то что не боитесь показать свою боль.

С уважением.

Леонид Тимофеев   21.03.2019 00:10     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за серьёзный отзыв.
Всего Вам самого хорошего!

Ирина Лерова   21.03.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.