Не тратьтесь попусту душою

Ты знаешь цену отреченья,
Отверженности грешных чувств,
И врачевания влеченья,
И свойства истинных безумств.

Ты познаёшь. Всегда - сверх меры.
За пробой пробу сотворя.
Грехи, измены, адюльтеры...
О прошлом проще говоря...

И всё - с тобой. Низы и музы.
И всё - в тебе. Нимб и порок.
Душа - как волосы Медузы:
Солжёшь - ужалят между строк.

Сфальшивишь - эхом разнесётся.
Усилит. В сотню тысяч крат.
И, грань за гранью, разобьётся
Души растраченной карат.

Не тратьтесь попусту душою.
Придёт нужда - а сам в долгах...
Нелепой, грустною, смешною...
Есть смысл в бережных дарах.


                18.09.18


Рецензии
Красотища, да есть смысл...

Павел Смирнов 9   30.05.2019 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца, мне очень приятно, правда )

Марианна Гежинская   03.06.2019 03:03   Заявить о нарушении