О важности слов

Я чувствую себя словом "вдребезги",
Я чувствую себя словом "навзничь",
Я слышу тебя в пустом "береги",
Молюсь о тебе словом "хватит".

Пою я песни словом "ветра",
"Холодные зимние стужи",
Планирую счастье словом "пора",
Кляну весь твой дом словом "нужен".

Я ввек полюблю тебя словом "прощай",
Я ввек защищу тебя выдохом "проклят",
Забыть попрошу я словечком "скучай",
И страсть обозначу наречием "кротко".

Под горькое "слезы" тебе улыбнусь,
Под бойкое "хватит" приду с поля боя,
Навечно уйду я под слово "вернусь",
Навеки простившись под меткое "снова".

Пусть солнце сияет под ласковым "дождь",
Пусть льется враньё под упорное "верю",
Тебя позабуду под слово "дождусь",
Отвыкну прохладно под слово "согрею".

Проклятье с бессильем под слово "любовь",
Наполнят мне душу и тело!
Проститься вовеки под робкое "вновь"
И струсить под бойкое "смело"...

18 сентября 2018
Ярилина


Рецензии