Пламенеют баррикады осени...

                * * *

                Пламенеют баррикады осени,
                Над землёй струится влажный дым.
                Бабушки воюют в кухнях с осами
                И варенье варят молодым.

                В сквере с неизменными воронами –
                Горький пепел падающих звёзд.
                Разойдёмся сумрачными Бронными,
                Где не встретишь призрачных берёз.

                Неспроста под вековыми липами
                Будут тени долго шелестеть…
                Дымную прохладу вместе выпили,
                И об этом нечего жалеть.


Рецензии