За окном дождь

Знаешь, за окном дождь. Возможно это чьи то слёзы, собираясь в капли, падают, шурша на жёлтый лист, тихонько барабанят по стеклу, так незаметно проникают в глубь меня, душа готова отозваться в унисон.
Прислушайся к себе, ты только посмотри -  на небе дивные, густые кучевые облака, до самого до горизонта. Плывут неспешно так, как будто в никуда и не спеша...
А выше их, в глубокой синеве, волшебные раскинулись дома. И кто-то там грустит, один. А слёзы капают и капают дождём. На землю падает стерильная тоска.
Как хочется отправиться туда. Быть может мне удастся прекратить, пока я не раскис, поток тот грусти, что заполняет одиночеством сердца, укрывшихся в своих домах людей. Что отдаляет души близких и родных людей, выстраивая стены из не важных мелочей.
Быть может я смогу вернуть тебя, вернуть себя... Вернуть способность радоваться дню...
Пока ещё могу, пока живу...

Над головою проплывают облака, идёт дождь

18 сентября 2018


Рецензии
"Пока ещё могу, пока живу..." - самое главное!!! Действительно, часто именно из-за мелочей стены между душами и растут, а последним кирпичиком может вообще оказаться какая-нибудь даже приятная шутка, не вовремя сказанная.
Как пронзительно написано!
И как я соскучилась по твоему творчеству.
Рада видеть тебя,

Татьяна Башкирцева   19.09.2018 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Таня)

Андрей Панфёров   19.09.2018 19:16   Заявить о нарушении