Во славу спирта Гришковец писал роман...

Во славу спирта
Гришковец писал роман.

Ему так водочный король
велел, велел…

А Достоевский почитал
во тьме бродяг –

и это русский дух –
бродил, во тьме бродил…

Так мир устроен…
Таковы его дела.

Так Бог всесилен –
да, – найти! Но не понять…


15 сентября 2018 г.


Рецензии