Дисплей

В смартфон пристроена антенна,
Где Цой с гитарой на дисплее.
Я так нуждаюсь в переменах,
Как вилку просит батарея.

Там ток условно-переменный
Сменяет полюса зарядки,
Как-будто Цой с рабочей смены
Идёт домой, играя в прятки.

И каждый раз, смотря на струны
Его эффектной бас-гитары,
Я вижу пред собою лунный
Табачный дым из портсигара.

И я готовлюсь к переменам,
Мне слышится призыв, сквозь годы.
Ведь Виктор Цой ушёл со сцены,
Оставив шлейф бессмертной моды.


Рецензии