Город

Строй багряных кленов шествует к каналу,
Каменные джунгли разрядив слегка.
Купола сияют, там, на горизонте,
Плещется лениво темная река.

И под серым небом, низким и грозовым
Скучились вдоль крыши стаи сизарей.
Под набрякшим сводом просыпался город ,
Загудел как улей в свете фонарей.

Расширялись вены трасс и магистралей,
Забиваясь тромбом лошадиных сил,
Вспучивались жилы - трещины в асфальте,
Занималось утро встречей двух светил.

Сентябрь 2018г.


Рецензии