Муха бьётся о стекло...

Муха бьётся о стекло,
Воля -цель! Полёт! -Свобода!.
Людям тоже тяжело.
...Много взаперти народа.

Мухе дать чуток мозгов,
И она найдёт лазейку.
Ну а людям, без оков,
Жизнь  пустяк, как грош -копейка..

Людям надо цель, -маяк!
Чтоб ломать, крушить преграды.
Осветить борьбою мрак,
Все собрать призы -награды.

Вроде мозг и разум есть,
И дверей на выход много.
Но  МанИт геройства честь,
Чтоб под звук победы рога.

Вот и ломим стены лбом.
Предварительно построя..
Чтоб  в медалях, кубках дом,
...Вот такого люди кроя...
............................
18 сентября 2018 г.


Рецензии