Я помню прежнюю себя...

Я помню прежнюю себя -
Эгоистичную и злую,
Жить не способную, любя,
Дни прожигавшую впустую...
В той прежней жизни было всё:
Пороки, глупость, страсть слепая...
И, озираясь на неё,
Я стыд и горечь ощущаю...
Не понимаю, как Христос
Достиг меня Своей любовью!
Как Слова свет в мой дух принёс,
Простил, омыл  Своею Кровью?!
Не возгнушался грязной мной
И не отверг за преступленья!
И указал на путь  иной,
Чтоб сохранить меня от тленья...
Очистил и  освободил
От вожделений плоти смертной,
И новым сердцем наделил,
И верой в Правду вдохновенной.
Люблю Тебя, мой Иисус!
И благодарна бесконечно,
Что слышишь Ты, о чём молюсь,
Когда взываю в высь сердечно!
От многих милостей Твоих
Я в изумленьи и восторге!
Ты дал мне быть в кругу святых,
Средь тех, чья радость в Вечном Боге!
От благодарности  Тебе
Вздыхает дух, трепещет сердце !-
Весь дом мой Ты привлёк  к  Себе!
Всех превратил в единоверцев!
Люблю и  славлю я Тебя,
Нас непритворно возлюбивший!
И отдаю Тебе себя,
За самых скверных Кровь проливший..
Нет , мне не высказать Любовь,
Что поместил в сосуд Ты бренный...
Слов не найдя, склоняюсь вновь
Перед Любовью неизменной!

18 сентября, 2018г.


Рецензии