Таёжный плебисцит

   Медведь , устав питаться , как попало ,
и лично хлеб насущный добывать ,
решил процесс этот наиважнейший
     реорганизовать .

   Задумал стать он леса Президентом ,
а чтоб всё было гладко и прилично ,
в тайге хитрец назначил референдум -
     демократично !

   Сам баллотировался кандидатом
от партии "Единая Тайга",
под слоганом :"Всё для электората !"
         Ага ...

   Соперником назначен был Сохатый ,
ну , чтобы соблюсти альтернативность ,
и избирателей таёжных подстегнуть
         активность .

   Волков всю стаю мобилизовали
зверей на референдум загонять ,
и на корню все акции протеста -
        пресекать .

   Лиса особо тёмным объясняла ,
где в бюллетене крестик рисовать .
А те не очень-то и возражали -
     чё ж не нарисовать !

   Пришедшим проголосовать со сцены
пел попугай - известный шоумен
и требовал , изображая Цоя -
      перемен !

   И , в принципе , прошёл довольно гладко
весь волеизъявления процесс .
Был лишь один немного неприятный
      эксцесс .

   Лось , по причине скудоумия воспринял
происходящее буквально и всерьёз ,
и что-то там про массовые вбросы
        понёс .

   Но бунтаря келейно усмирили -
послали консулом в Булонский лес ,
предупредив :"В политику большую -
       не лезь !"

   А косолапый , ставши Президентом ,
про голод и лишения забыл .
Зато электорат , его избравший -
        ЗАВЫЛ !

             18.09.2018г. 


Рецензии