Старые книги

   Потёртые книги


Потертые книги, прошедших эпох,
Скрывает в земле- чертополох.
Истлели скрижали, в капищах, навек,
И время нещадно, продолжает свой бег.

А сколько тех книг, сожгли в старину,
В кострах инквизиции, забавляя толпу.
Не ценим мы знания древних, порой,
В науку ударившись, с головой.

Наука своя, у древних была,
Но к сожалению, до нас не дошла.
А предки ведь были, сознательней нас,
Но стерли те знания в неведомый час.

Какие же силы, играют людьми,
Скрывая те книги со зна-ни- ями.
И если б могли мы, тайны древних узнать,
Науку всю лживую- переиграть.

Задумайтесь люди об этом, порой,
То к другим бы планетам, мы
летали с тобой.


Рецензии