Хочу на волю

Как устал я, нет мОчи бОле,
Я как белка в своём колесе,
Беспрестанно хочу на волю,
Поломать ржавую карусель

Насмотрелся, глаза устали,
Пятьдесят оттенков дерьма,
Города - колыбели печали,
Как же я не люблю города!

Пыль и суетность мне не мИла,
Вечно хмурый усталый люд,
Город сводит меня в могилу,
В городах на могилы плюют...


           ***

Мне собрать бы грибов лукошко,
Мне бы чистой воды испить,
На стогу подремать, хоть немножко,
Босиком по траве походить

Я мечтаю на зорьке ранней
Выйти в поле с гнедЫм конём,
Подышать полевыми цветами,
Очарованный новым днем

Жажду я откровенной беседы,
Задушевной, как есть простой,
Чтоб сосед не ругался с соседом,
Чтоб был мир, как в семье одной

          ***

Ко всеобщему удивленью,
Я однажды на волю сбегу,
Все забудут через неделю,
Мне плевать, я смогу, я смогу...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.