Жизнь сложна

Как жизнь сложна, и как ты не крути,
Как геометрия с углами, оксиома,
Кому-то там совсем не по пути,
Кому-то без кого-то просто кома.

И так земля по кругу день за днём,
Шагает каждый к дому и от дома,
И часто от других поступков ждём,
Такая участь, и в крови генома.

Бушует ураган в душе страстей,
Блуждая по углам внутри квадрата,
В вулкане и кручине новостей,
Кого-то снова сделав виноватым...

Ведь жизнь сложна, особенно сейчас,
Когда и правосудие не правда,
Пойдут лишь за купюру против нас,
Друзья с ножом,и братья против брата.


Рецензии