Я шел с войны

Я шел к тебе с войны,
Такой далекой, что не помню сам,
Когда и где солдатом стал.
Пустыни и моря переходил, переплывал,
Во снах недолгих и в бреду твое я имя называл.
Я шел к тебе с войны.

Встречались города,
Где мог бы быть любим, обрел уют и кров,
Но именем твоим хранил свою любовь…
И я прошел сто верст нехоженых дорог
И черт меня не брал. Иль Бог меня берег?
Встречались города.

Я слишком долго шел.
Прошли, наверное, сотни лет, но я пришел домой.
К тебе как странник подошел, неузнанный тобой:
“Как прежде любишь ли того, кто шел к тебе с войны?”
Потупив взгляд прекрасных глаз, ты молвила: “Увы.
Он слишком долго шел”…


Рецензии