Игра в садовника...

Пик лета. Славная пора
Цветов и ягод.
Идет в «садовника» игра.
Девчонки нашего двора
Все розы. Язвы.


А я садовник, Я вожу,
Я выбираю,
Вокруг да около хожу,
Хожу по краю.

По краю пропасти. Одна,
Средь роз фиалка.
Она сказала:"Влюблена!"
На все сады и времена
  Судьбы не жалко.
 
-Кто он?
- Садовник!
 Это я.
Одна лишь фраза,
И все обиды бытия
Исчезли сразу.
В одно мгновенье: умереть
И вновь родиться,
И в высь бездонную взлететь,
В ней раствориться.


Лишь я, садовник, и она,
Она фиалка.
Она сказала "Влюблена!"
На все сады и времена
  Судьбы не жалко.

Она сказала: «Влюблена!»
Сама сказала.
Ее ль вина, моя ль вина,
В том, что она мне не жена,
Судьбой не стала?

Но та фиалка – мой кумир.
 Уже полвека
 Молю судьбу: «Верни тот миг!
Хотя б на миг верни тот мир!
Будь человеком!»


Рецензии
Прекрасно! Романтично! Вспомнилось детство. Спасибо!

Елена Горохова-Адаменко   20.09.2020 00:45     Заявить о нарушении