Мой рифмозвон

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Не повторить мне Блока стиль.
Моя манера нынешнего века,
Его манера – миротворный штиль.

Люблю его как Пушкина поэмы,
И Пушкина люблю как Блока слог.
Присуще им была интеллигентность,
А я, я рифмоплет, я мало смог.

Пишу лишь то, что есть на сердце,
Лишь то, что просится наружу вон.
Не повторить мне Пушкина и Блока,
Как им не оценить мой рифмозвон.

Сужу себя я очень строго.
И быть поэтом не стремлюсь.
Вам нравится? И слава Богу!
В ответ на это улыбнусь.


Рецензии