Зайка

Под калиной красною
Скачет – (угадай-ка!)
Посмотрел с опаскою…
Кто трусишка? – Зайка!

Чавкал ягоды – но кислы,
Ухо потому обвисло.
А другое – навострил,
Чтоб в капкан не угодил…

Так петлял-петлял вокруг,
Путая следочки….
Где теперь сидит наш Друг?
Правильно! – Под кочкой…

Почему боится Он?
И дрожит от страха?
Да на Нём пока ещё –
Серая рубаха…

А когда придёт зима –
Станет белою сама! –
Полиняет Зайка…
Бегай! Догоняй-ка!

Не догонишь – не найдёшь –
Станет на снежок похож!


17.09.2018
(Экспромт)


Рецензии