Свобода сожаления

Я твоя веревка... Я привязываю тебя, как полуобнаженную пленницу моих фантазий - к эпистолярному столбу романтики... Я коньяк на твоих губах, шепчущих - не случилось... Жизнь притягательнее, когда в ней есть алкоголь сожаления... Ты моё, сожаление, а я, иногда, может быть - бываю твоим... Если бы мы с тобой вдруг оказались вместе, мы приобрели бы друг-друга, но потеряли бы ту жизнь которой живем сейчас... Наша жизнь вместе, запечатала бы нас в конверт, как на почте посылая денежный перевод запечатывают пятитысячную купюру. И тогда, мир вокруг нас мог бы превратиться в плотную и непроницаемую серую бумагу. Я отлично это почувствовал когда всё ещё был женат, но уже - не был влюблен... Быть собой, быть полновластным господином своей жизни, быть, как летящий к цветку шмель - овеянным ароматом женских мыслей о самом себе, но никогда не быть их окончательным пленником, разве не такой свободы собственного сердца ищут поэты и воины?


Рецензии