О девяностых и свободе

                Александру Янову

Не слушайте вой напрасный
Стадных глухих невежд!
Девяностые были прекрасны,
Это было время надежд,
 
Что мир наконец распахнут
И будем земляне мы!
Что люди, как боги, пахнут
Не запахами чумы,

Но светом пахнут и смыслом,
Достоинством и мечтой!..
(А если душа прокисла,
Как пень на пути не стой:

Тебя переедет время.
Молчи, набирайся сил
Разумных, не тех, что племя
Использует как настил…)

А то, что к свободе липли
Скопившейся дряни пласты,
То вирусы в плоть проникли:
Природы дела нечисты.

Свобода – совсем не вершина,
Где чай попивает бог.
Свобода – автомашина,
Что вязнет в грязи дорог.

Ответ на вопрос нелживый
Душой всяк тогда чертил:
Кто хлебом единым живый?
И кто – не единым – жил?

Свобода? Рост человечий,
Точнее – сознанья ход,
Что мир от безумья лечит
И смысл ему придает...

Просвет девяностых гаснет,
Взбодрились тупые клыки…
Свобода? Она прекрасна.
Заткнитесь, клеветники!

16 сентября 2018


Рецензии
Для нескольких уродов тогда была свобода
Но на хрена народу уродская свобода?

Александр Туров 2   18.09.2018 19:56     Заявить о нарушении