Город-призрак

                9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и
                не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и
                очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не
                уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не
                опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и
                доколе земля эта совсем не опустеет.
                12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой
                земле.

                Библия. Книга пророка Исаии, Гл.6

Город – призрак, город-дым
В прах повержен, недвижим.
Под кровавою звездой,
Под карающей грозой
Неподвижный бледный лик –
Ангел головой поник.
Всюду след от адских мук,
Он утратил речи звук.
Плач совы и волка вой,
Лес – безмолвный часовой.
Город умер век назад
За убийственный разврат,
И в больших пустых домах
Души грешных гложет страх:
Рвутся, мечатся, ревут,
Смерть забытую зовут…
Но не слышен горький крик,
Только ветер – злой старик
Гонит прах по этажам…
Страждут души горожан.


Рецензии