Под солнцем Эллады

Скользя лучем по жизни бренной,
Врачуя сердце от тоски,
Выходит солнце на арену
судеб людских.

То приголубит, то  погладит,
То зноем брызнет из ковша...
Так может в солнечной Элладе
Цвести душа.

Хрустальный звон таят вершины,
Рождая в недрах родники,
И тени в спешности мышиной
Дают ростки.

Здесь даже горы мироточат
И лимфы рек стекают ниц,
А море с измальства пророчит
С тугих страниц.

И на пределе кислорода,
В слепых разрядах громовых,
Навязший страх и вкус свободы
Идут на "Вы".

Где тучи дум, обремененно,
Сулят трагический финал,
Рукою маска Мельпомены
Отведена.

Соизмеримо мирозданью
Боль рук божественных - врасклад -
Через волчцы и расстоянья
По Русь вросла,

Где в небеса открыты поры, -
Земля ликует и хранит
Живой Софии  дух соборный,
Животворит.


Рецензии
В тексте много образов, что делает его привлекательным.
Понравился.
Всего доброго, Татьяна.

Святослав Огненный   21.09.2018 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Святослав. Очень приятно.

Татьяна Аржакова   22.09.2018 20:52   Заявить о нарушении