УЖЕ

Полями парной змейкой
Бегут следы колёс.
Землёй раскисшей, клейкой
Раскинулся покос.

В примятых травах бойко
Готовятся к зиме.
И птички, галки, сойки
Чернеют на стерне.

Обочина дороги.
Примятая трава.
И мыши-недотроги
Снуют туда-сюда.

Но так легко и ясно
По скошенным полям
Берёт начало осень,
Желтея по буграм.

По утреннему свету,
По тропке от берёз,
Под лучиком осенним
Лист ветерок унёс.


Рецензии