Триптих о любви - путь агностика...

От Воскресения...

Цена потерянной любви - свобода,
цена свободы - одиночество
Не терпит все же пустоты природа
пока душа живет и жить ей хочется

Свобода и любовь всегда несовместимы
и сладок лишь  взаимный плен...
Кружат свободно серафимы,
чтоб был огонь любви не тлен !

Любовь без обладания мертва,
когда никто не требует ее спасения,
но умирает она не навсегда,
а только ради Воскресения !



...Через проповедь...

Поэт любить одну лишь может
и ради этого он любит многих
Он любит сердцем, любит кожей,
когда любовь даруют Боги

Об этом он порой не знает -
его любовь, как жертва, бескорыстна
и, как снежинка, она тает,
чтоб в памяти остаться чистой

Кометой вспыхнет - и погаснет
для всех блуждающих прохожих
Как гласный среди несогласных
и главной заповеди проповедник божий



...До благоволения

Пройдя вершину через перевал
мы по инерции стремимся ввысь
Все знают, кто любовь искал -
взлетающий не смотрит вниз

Любовь случайной не бывает,
случайным лишь бывает шанс
Пока она души в другом не чает,
ее подъемной силой удерживает нас

На спуске жизни от быстрого падения,
чтоб было время все шансы оценив,
дойти до истины великого благоволения -
кто Богом в вечности останется любим


Рецензии