Собачка

Жили-были волки дружно…
Но кому то было нужно
Их с собой перемешать,
Чтобы было с кем гулять…
Взяли, да и приручили…
Чтобы домик сторожили
Чтоб на службе у Спецназа…
Или ж – как в серванте – вазой…
Разный получился «сплав»…
Но, в одном похожи – «Гав!»
Общим лишь язык остался,
Ну и зубы –чтоб кусался!

Отвечай мне поскорей!
Кто ж вернее всех друзей?
Кто залижет рану сразу?
Шерсть по-ближе – там зараза,
Поселяется не раз, как блоха!
Кто ж любит нас? –
За еду и просто так?
Верно – Он – среди Собак!
Если злобу к нам принёс –
Значит, это просто – Пёс!
Если притащил заначку –
Скажем, добрая Собачка!


17.09.2018г
(Экспромт)


Рецензии