По дорогам жизни...

Нам не сложно идти по чужим следам,
По чужому пути строя свой маршрут,
Но есть риск оказаться совсем не там,
Если со стартом случайно ошибся тут...
 
И с ясной дороги страшно свернуть,
Ведь с ней всё понятно, несмотря на сомнения,
Но самый тяжёлый всегда, только свой путь,
Сквозь ошибки, преграды, потери, падения...
 
Лишь на личном пути ты, главный герой,
И только собственный путь попадает в историю,
Но найти его трудно, хоть волком вой,
Оглядев поистоптанную территорию…
 
И спеша по шаблонно-лекальным путям,
Перескакивая по ним, раскачиваясь как маятник,
Неизбежно встречаешь то тут, то там,
Первопроходцу воздвигнутый кем-то памятник…


Рецензии