Мимоза

Вот и мимоза вся в жёлтом цвету.
Лето прошло,а она расцветает,
Словно чего-то заветное знает,
Чтобы подольше сдержать красоту.

Стебли подчёркнуто стройно стоят,
Дружно прижавшись друг к другу плотнее.
Ветер свалить их уже не посмеет.
Пчёлы последние к цвету летят.

Жалко,но нужно сезон закрывать.
Убрано всё,лишь осталась мимоза.
Скоро ударят шальные морозы
Смысла нет эту красу удержать.

Встал на колени,прощенья прошу:
Ну,извини,ты сама виновата,
Что расцветаешь всегда поздновато.
Я на букеты тебя распишу.

Сяду в автобус с охапкой мимоз,
Добрые люди,берите-берите,
За бессердечность к цветам уж простите.
Завтра убьёт всё-равно их мороз.

          18.09.2018 г.

       


Рецензии